当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 食品科学与工程 >> 正文

王阳光

2015/08/12  点击:[]

王阳光,浙江海洋学院科研处副处长,教授,博士,入选舟山市“111”人才工程。主要从事水产品加工与贮藏的研究。 

主持了省级重大项目《高效节能冻结技术研究与设备开发》、国家自然基金、省自然基金重点项目《新型手性固定相的制备及在水产品手性药物残留选择性行为》,承担厅市会商项目《海产品保鲜加工关键技术研究及相关设备开发》中子课题“初级水产品品质保真技术研究及设备研发”,承担国家支撑计划项目《食品冷链流通质量安全控制与溯源技术研究及产业化示范》中子课题“鲜活水产品流通质量安全控制技术研究与示范”。主持横向项目快速速冻蟹类品质提升的关键技术研究。高能效转筒速冻设备与速冻加工技术研究与开发获浙江省科技进步三等奖和市科技进步二等奖,获国家专利4项。发表了2篇SCI论文和1篇EI论文。     

社会学术团体兼职:浙江省海洋生物制品标准化技术委员会、浙江省食品学会的理事。 

上一条:郭远明 下一条:陈雪昌

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号