当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 食品科学与工程 >> 正文

陈小娥

2014/10/21  点击:[]

    陈小娥,食品与医药学学院副院长,教授,工学博士,硕士生导师。入选浙江省“151人才工程”第三层次。从事食品科学与工程方向教学和科研工作,在水产品加工及贮藏、酶工程等研究方面具有较高的学术水平。
   先后主持了浙江省自然科学基金项目“曲霉CJ22-326壳聚糖酶对壳聚糖的水解作用模式研究》”、省科技厅“高品质鱼油的酶法富集及分离关键技术研究”、“废弃鱼骨中硫酸软骨素的提取与分离关键技术研究”、“鱿鱼副产物高值化利用关键技术研究及产业化”等省级科研项目及合作项目10余项。获舟山市科技进步二等2项、三等奖2项,获得国家专利授权3项。在《Food Research International》、《African Journal of Biotechnology》、《过程工程学报》、《中国食品学报》等期刊发表了30余篇学术论文(其中SCI收录3篇、EI收录4篇)、副主编《食品酶学》教材1部。
   社会学术团体兼职:中国水产学会资深会员、中国海洋学会会员  

上一条:方旭波 下一条:邓尚贵

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号