夏松养-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 食品科学与工程 >> 正文

夏松养

2014/10/21  点击:[]

    夏松养,普陀科学技术学院院长,教授、硕士生导师,曾获96浙江科技青年金奖、舟山市中青年科技金奖,入选舟山市跨世纪学术和学科带头人。多年来一直从事食品科学与工程专业的教学和科研工作,主要研究领域:水产品加工与贮藏。
   先后主讲水产食品学、罐头食品加工与软饮料工艺学、海洋生物资源综合利用、水产品加工技术、食品化学等主干课程,其中主讲的水产食品学被评为省级精品课程。先后承担国家“十五”重大科技攻关项目、国家科技部、浙江省科技厅等项目16项,其中主持10项 。有6项7次曾获各种等级科研成果奖,其中3项为省部级科技进步奖。申请了发明专利1项。发表了 鱼蛋白水解物的营养成分及抗高血脂作用的研究”、“酶技术在鱿鱼脱皮中的应用研究”、“ 秘鲁鱿鱼肌肉酸性物质去除的初步研究”等论文共20余篇。出版了主编的《水产食品加工学》和参编的《水产食品化学分析手册》、《食品化学》、《水产加工》等教材和著作。
   社会学术团体兼职:中国水产学会资深会员、浙江省食品学会理事会理事、中国海洋生物资源综合利用学会会员等。  

上一条:罗红宇

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号