当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 海洋科学 >> 正文

李春雁

2015/05/04  点击:[]

李春雁,美国路易斯安那州立大学教授,博士。毕业于康涅狄格大学,在美国从事科研和教学工作多年,任路易斯安那州立大学波浪海流和风暴潮信息系统实验室(WAVCIS)主任。主要从事河口近岸动力学和海洋波动,新型海洋观测载具和传感器的研发和应用,海洋和环境自动观测,海洋物理生物化学渔类活动交叉学科综合研究,海水泥沙和营养盐的输运过程,寒潮对海湾的影响,卫星遥感的应用及深海动力过程等研究。

李教授近期科研经费主要来自NSF(美国自然科学基金),NOAA(美国大气和海洋署),NASA(美国航天航空管理局),MMS(美国内务部矿产管理服务部)等,目前主持多个正在进行的大型科研项目。在各种同行评审的专业杂志上发表论文60余篇,会议论文摘要一百多篇。承担重要教学任务并获得路易斯安那州立大学海岸与环境学院杰出教学奖,被授予路易斯安那州立大学海岸与环境学院海洋与近岸科学系近岸研究所EXXONMOBIL杰出教授。    

    

上一条:迟长凤 下一条:桂福坤

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号