当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 省151人才 >> 正文

谢永和

2014/10/21  点击:[]

   谢永和,科研处处长,教授,工学博士,武汉理工大学兼职博士生导师,国家级特色专业建设点负责人,浙江省重点专业负责人,船舶与海洋结构物设计制造学科带头人。入选浙江省“151人才工程”第二层次、浙江省第三届教学名师、浙江省高校中青年学科带头人、舟山市专业技术拔尖人才、首届舟山市海洋科技重大创新奖获得者。从事船舶与海洋工程专业的教学和科学研究工作。
   主讲船舶结构力学、船舶强度与结构设计、船舶阻力等课程,为省级精品课程“船舶强度与结构设计”、省级重点教材“船舶结构设计”与省新世纪教改项目“以船舶专业实验室为依托,培养创新型人才的研究与实践”负责人,获得浙江省高等学校教学成果二等奖1次和浙江海洋学院教学成果一等奖1次。培养了大批本科生与多名研究生,遍布船舶与海洋工程领域的各类设计机构、高校、船厂、船检以及船级社等。
   首次发展了一套有限水深三维水弹性数值计算方法,揭示了水深对浅水浮式海洋结构物波浪诱导垂向载荷的影响规律;先后主持或参与国家自然科学基金、国家“863”计划、国家科委重大专项、国家星火计划、浙江省重大科技攻关等省部级课题10余项,获省部级科研成果奖4项、厅局级科研成果奖3项,授权国家专利7项,软件登记2项,在Chian Ocean Engineering、China Shipbuilding等刊物发表论文40余篇,其中17篇被SCI、EI、ISTP收录,出版著作2部。
   熟悉各船级社的船舶结构规范,并擅长于船体结构评估与新船型设计,承接了大量船体结构分析评估项目并获得设计方好评,包括各类油船、散货船、化学品船的整船、局部强度、屈曲和疲劳分析以及沥青船的热应力分析等。
   社会学术团体兼职:浙江省船舶工程重点实验室主任,浙江省交通运输类与海洋工程类专业教学指导委员会秘书长,舟山船舶修造块状经济专家服务组组长,浙江省船舶先进制造技术研发中心主任,国际ITTC观察员,中国船舶力学委员会委员,浙江造船理事,《船舶力学》、《中国造船》与《船舶工程》编委。   

上一条:吴伟志 下一条:罗红宇

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号