宋海棠-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 国务院特殊津贴 >> 正文

宋海棠

2014/10/22  点击:[]

   宋海棠,研究员,曾任浙江省海洋水产研究所资源研究室副主任,浙江省渔业资源动态监测站负责人、副站长,学术委员会委员,东海区渔业资源与环境管理咨询委员会委员,享受国务院特殊津贴。
   长期从事海洋渔业资源研究工作,主持国家海洋勘测专项课题1项(Hy126-02-05)、浙江省重点攻关课题1项、省部级其他课题 6项,参加的课题多项。共获省部级科技进步奖9项,厅局级成果奖4项,发表学术论文50多篇,其中获浙江省自然科学优秀论文奖12篇,出版著作3部。还参加6部专著编写,其中唐启升院士主编的《中国专属经济区诲洋生物资源与栖息环境》、黄宗国研究员主编的《中国海洋物种多样性》与《中国海洋生物图集》、张秋华等主编的《东海区渔业资源及可持续利用》为编委会委员。在科研工作中,对东海的虾蟹类资源、头足类资源、鲐鲹鱼类资源进行比较全面深入的研究,在虾蟹类资源和头足类资源的开发利用研究方面,取得显著的经济效益和社会效益,成为20世纪90年代浙江省海洋捕捞业新的增长点,为本省海洋渔业的发展作出了重要贡献。1998年、2000年两次被舟山市委、市政府授予有突出贡献优秀专业人才,2001年被省政府授予浙江省农业科技先进工作者,2003年被舟山市委授予首批专业技术拔尖人才称号。
   社会兼职:兼任浙江省政协七届、八届、九届委员,舟山市政协三届、四届副主席,九三学社舟山市委二届副主委、代主委,三届、四届主委。 

上一条:徐君卓 下一条:张树义

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号