师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 钱江学者 >> 正文

刘焕文

2015/05/05  点击:[]

 

刘焕文,教授。2001博士毕业于澳大利亚卧龙岗大学数学专业。2004年获教育部全国优秀教师2005年任湘潭大学计算数学专业兼职博士生导师2006年获中华全国总工会全国五一劳动奖章2013年获广西自治区优秀专家称号。2015年被聘为浙江省高校钱江学者特聘教授。

目前主要研究兴趣为水波越过有限周期海底如正弦沙纹或人工沙坝)产生布拉格共振反射的解析模拟及水波无限周期海底的能带结构。2002年至今,主持国家自然科学基金课题7项,主持省部级自然科学基金课题7项。2010年获广西自然科学二等奖1项,排名第一。在国际权威学术期刊发表SCI检索论文50篇。构造了缓坡类方程的系列解析解,破解了众多国际同行包括三位美国工程科学院院士断言几乎不可能解决的开问题。2005年发表于《Coastal Engineering长波被梯形陷坑反射的封闭解,被美国陆军工程师兵团的学者D.R.Michalsen等命名为刘-林解和刘-林模型,并得到美国工程科学院院士R.G.Dean等在《Coastal Engineering上的正面评价-林解具如下价值:提供了验证数值解基础,能够演示宽广波场解,讨论了直线斜坡组成的广泛地形,建立了适当的无量纲变量

社会学术团体兼职:国际SCI杂志《Journal of Hydrodynamics,国内杂志《应用数学和力学》及《水动力学研究与进展》编委。

    

上一条:左军成 下一条:张秀梅

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号