欢迎访问浙江海洋大学
EN

师资队伍

曹耀峰

 

 

曹耀峰,中国工程院院士。主要从事能源工程和海洋工程专业。中国石化集团公司原副总经理,现任中国石化科学技术委员会资深委员,国家地热能中心指导委员会主任,世界可持续发展工商理事会执委,中国能源研究会副理事长。2013年当选为中国工程院院士。

曹耀峰院士长期从事石油工程技术与管理工作,负责组织实施了以我国首个超百亿方高含硫气田——普光气田天然气产能建设为核心的国家“十一五”重大工程-川气东送工程以及胜利埕岛油田200万吨产能海工工程等项目。同时组织实施了“高含硫气藏安全高效开发技术”、“大型高含硫气田开发示范工程”两项国家科技重大专项以及多项超深高酸气田规模开发工程技术攻关,成功实现了关键装备材料的国产化研发,形成我国首套适应规模开发超深高酸性气田的工程技术系列,建立了国内首套超深高酸性气田开发建设技术及安全管理企业标准。主持了中国工程院“中国地热产业规划和布局”等重点咨询项目。

曹耀峰院士先后获国家级科技进步特等奖1项、国家级管理创新一等奖1项、省部级科技进步一等奖5项。为中国乃至世界的超深高酸气藏大规模安全环保开发和浅海油田工程建设做出了开拓性的重大贡献。

更新于:2020年05月08日

下一条:张东辉

关闭

Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved 

浙ICP备11048290号   浙公网安备33090202000355号 

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022 

电话:(86)-0580-2550008     传真:(86)-0580-2551319 

书记信箱(sj@zjou.edu.cn) 校长信箱(xz@zjou.edu.cn)