科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 科技成果 >> 正文

恶劣海况下自保护式高效稳定波浪发电装置

2015/04/08  点击:[]

该成果由国家海洋局海洋可再生能源专项资金资助,通过技术攻关与创新发明,攻克了阻碍波浪发电推广应用的多项关键技术,发明了一种自适应随动波浪齿条,有效解决了潮位大幅变化造成发电间断不连续的难题,可全天候连续发电;发明了一种群组液压油缸取能技术,群组液压油缸成对布置在波浪齿条两边,相比传统波浪发电装置,仅靠单只油缸取能,群组油缸可充分吸收能量,提高转化效率,而且消除了水平冲击影响,实现了机械能向液压能的平稳转换。项目取得了丰硕技术成果,获发明专利授权,查新结果证明该技术填补了国内外空白。 

成果合作方式和条件要求:希望进一步共同合作开发,及转化利用。 

所属领域:电力装备

联系人:李德堂

联系方式:15858050969

上一条:GPS船用导航仪的研制 下一条:渔船综合节能关键技术研发及示范

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号