科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 科技成果 >> 正文

渔船综合节能关键技术研发及示范

2015/04/08  点击:[]

项目针对渔船能耗大的现状,从船、机、桨、设备多方面开展方法、技术研究及应用,实现渔船综合节能。由校企及行业管理部门合作完成。项目技术在省内起到了积极的带动作用,达到国内领先技术水平。 

项目在以下几方面实现创新: 

①主要掌握了CFD技术在船型优化、桨型研究上的应用技术,结合渔船特点、开发出不同作业渔船的最佳艏型参数系列。 

②开发出机桨匹配设计技术。 

③ 实现了节能技术在示范船上的综合应用,可有效引导渔船节能工作的深入开展。 

项目发表研究论文12篇,申报专利5项。累计改造、推广300余条渔船、建成节能示范船2条,直接节油1880余吨,直接经济效益1316.7万元,节能培训1000余人次。 

所属领域:船舶 

联系人:张晓君

联系方式:浙江海洋学院科研处0580-8180355

上一条:恶劣海况下自保护式高效稳定波浪发电装置 下一条:钢筋混凝土结构海洋工程设施新型涂层防腐技术研究

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号