“蓝色大讲堂”之朱丽霞讲座-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

“蓝色大讲堂”之朱丽霞讲座

2016/06/20  点击:[]

讲座名称:江南家族与中国传统文化  

主讲人:朱丽霞(上海交通大学教授)  

时间:2016年6月21日14:30 

地点:图书馆学术报告厅 

参加对象:人文社会专业学生(主要为人文、经管学院学生),对传统文化感兴趣的其他学院学生  

相关要求:请参加讲座的师生有序入场,听讲期间不要在会场内随意走动,不要大声喧哗,不要提前离场,请将手机保持静音或关机状态。  

 

朱丽霞简介:  

朱丽霞,文学博士,上海交通大学人文学院教授,博士生导师,中国古代文学学科带头人,加拿大西蒙菲莎大学(SFU)讲座教授。中国秦观学会副会长。《文化中华》杂志副主编。主要研究中国传统文化、地域文化等。在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文六十余篇,出版《江南•闽南•岭南》、《清代松江府望族与文学研究》等专著十余部。承担国家社科基金、教育部人文社科基金、“一带一路”国家文化战略等课题多项。承担国家社科基金重大项目《<王世贞全集>整理与研究》(12& ZD159)子课题。承担加拿大西蒙菲莎大学(SFU)国家重大项目CCHF《加拿大华人史The Chinese Canadian History Fund》子课题。  

上一条:浙江海洋大学2015—2016学年信息公开工作报告 下一条:“蓝色大讲堂”之曾林平讲座

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号