“蓝色大讲堂”之王敏讲座-浙江海洋大学
当前位置: 首页 >> 正文

“蓝色大讲堂”之王敏讲座

2016/04/21  点击:[]

讲座名称:丝绸之路与日本文化  

主 讲 人:王敏(著名“知日派”学者)  

时 间: 2016年 4月 22日下午 14:00  

地 点:图书馆学术报告厅  

参加对象:全校师生  

相关要求:  

请参加讲座的师生有序入场,听讲期间不要在会场内随意走动,不要大声喧哗,不要提前离场,请将手机保持静音或关机状态。  

 

王敏简介:  

王敏,日本法政大学教授、日本华人笔会会长、日本国立新美术馆评委,历任同济大学、日本早稻田大学、日本关西大学、南开大学、浙江工商大学、中国社会科学院客座研究员。研究方向:日本童话文学、日本法政教育史、中日文化比较。  

当代资深“遣日使”、著名“知日派”学者。2007与2015年,两次应邀赴皇宫为日本明仁天皇夫妇作关于亚洲文化相互理解的专题报告,从而成为近代以来获此殊荣的首位中国人。 

获得过日本学术研究山崎奖等多个奖项。出版《宫泽贤治的中国心》、《互为参照的中日关系》等专著与共著约140余本。  

上一条:关于举办第二届习近平海洋思想学术研讨会的通知 下一条:关于开展2016年度浙江省高校毕业生职业发展情况与人才培养质量跟踪调查的公告

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号