当前位置: 首页 >> 正文

“蓝色大讲堂”之顾敏讲座

2016/03/30  点击:[]

讲座名称:从琅琊榜谈文化创意和两岸交流  

主 讲 人:顾敏(前台湾国家图书馆馆长)  

时 间:2016年4月1日下午14:00点  

地 点:图书馆学术报告厅  

参加对象:全校师生  

相关要求:  

请参加讲座的师生有序入场,听讲期间不要在会场内随意走动,不要大声喧哗,不要提前离场,请将手机保持静音或关机状态。 

 

顾敏简介:  

顾敏,前台湾汉学研究中心主任、图书馆馆长。知名国际图书馆及中文信息应用专家。美国芝加哥多米尼克大学研究所毕业。擅长中华传统文化、中文数字信息系统、广域图书馆管理。世新大学、辅仁大学、慈济大学兼职教授;中国科学院文献情报中心客座教授。曾经获颁特优公务人员奖章、亚太国会图书馆协会APLAP杰出贡献奖、亚太国会图书馆协会APLAP最高成就奖等。被列入世界名人列传。多年来热心致力于两岸交流事务。

主要著作有《图书馆学探讨》、《图书馆采访学》、《缩影技术学》、《现代图书馆学探讨》、《网站图书馆—知识管理与创新》、《从传统到数字图书馆》、《图书馆向前行:21世纪的思维》、《广域图书馆》、《广域书目系统学》等11种专书,另有百余篇中外文论著,其中2篇以英文署名Karl Min Ku选录于2005年WSIS会议后由联合国及欧洲议会所设的Global Center for ICT in Parliament网站,维持迄今。  

上一条:关于开展2016年度浙江省高校毕业生职业发展情况与人才培养质量跟踪调查的公告 下一条:2016中国海洋生态经济发展•舟山论坛征文通知

关闭

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    邮编:316022    电话:0580-2550008    传真:0580-2551319

浙江海洋大学版权所有

   

浙ICP备11048290号

   

浙公网安备 33090202000355号