当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
万名网友“云上”共赏海大校园春色

春暖花已开,想念很想见。海大学子已经阔别海大校园已经58天,为了在疫情期间也能让海大师生能够共赏海大春色,海大与中青校媒、淘宝直播、中国大学生在线共同发起“云游高校”。

3月11日中午11点,伴随着微风和阳光,直播从揽月湖开始,学校宣传部的两位老师主播驱车到北二门进行登记、量体温以及出示健康码,途径竞秀路、食堂、杨存国会展中心、成功广场、体育场、教学楼、图书馆、文理楼等学生经常活动的大部分区域,向网友们展示海大的角角落落的美丽风景。

直播从11点开始,到13点结束,整个过程中超1万人在线“云游浙海大”,被点赞16万次。他们中有大学在校生、毕业生,也有高中生、学生家长等,齐聚直播间,除了欣赏校园美景,也在留言区提问发表以及发表思念。

“什么时候开学”“食堂能不能吃饭”“学校樱花有没有开”“寝室能不能进”“海大的录取分数线”……两位主播一路还为观看直播的网友答疑解惑。直播过程中,主播向同学们宣传学校防疫的相关政策、在家防疫的注意事项、学校的历史沿革以及学校一些路名地名的文化内涵。在主播提到海大校训精神的时候,大家纷纷在评论区喊出“海纳百川,自强不息”。

数理学院的郑乾斌同学在观看直播后表示,第一次用直播的角度来逛校园,还第一次知道了学校的“情人坡”等其他以前不知道的地方,对学校比较陌生的点以及熟悉的名字背后的含义,感觉又重新认识了一次校园。经管学院的吴思琦同学直播后再朋友圈写下了,特殊时期空旷的校园,还有坚守在岗位上的老师和工作人员,感谢他们的付出,他们也是今天直播中特殊的风景线。人文、教育学院的曾张明同学则希望疫情早日结束,大家能一起走在樱花烂漫的竞秀路上。

直播不常有,而思念常有。担任此次主播之一的胡山佳老师虽然是第一次直播,看到同学们对校园的期待和热情,自己穿着高跟鞋走了两小时也不觉得累。在直播的最后她也希望同学们在家做好防疫工作,认真完成网课和积极备考,希望大家能早日摘下口罩返回春暖花开的校园。