当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
浙海大企业界校友联谊会一届二次理事会议隆重召开

undefined

11月30日下午,浙江海洋大学企业界校友联谊会一届二次理事会议在宁波隆重召开。浙江海洋大学党委书记严小军、老领导校友会常务副会长夏跃平出席大会,与来自全国各地企业界校友联谊会理事代表近120人齐聚甬城。学校校友办公室、地方合作处、创新创业学院、学生处相关负责人与教师代表参加会议。会议以搭平台、促交流、谈合作、求共赢为主题,由浙江海洋大学企业界校友联谊会秘书长毛叶峰主持。

宁波校友商会会长、环集供应链管理股份有限公司董事长何朱安致欢迎辞,对母校老师和各地校友企业家的到来表示欢迎。宁波校友商会成立于2013年,是母校第一个企业界校友之家;商会的成立充分整合了校友企业的资源,树立了浙海大校友企业的品牌。他期待全国各地的校友企业家能够继续相互间的联系,有效进行资源整合,助力母校飞跃发展。


浙江海洋大学党委书记严小军代表母校致辞,对企业界校友联谊会一届二次理事会议召开表示热烈的祝贺!他介绍了学校一年来按照习总书记视察海洋大学所提出的办出“一流学院”、“办出特色”的指示和要求落地、落实情况。希望通过5-10年的努力,使浙江海洋大学成为一所真正有特色,学科有水平,对地方经济发展有贡献的大学。他指出,一个学校发展的好不好,核心就是看校友在社会的地位和荣誉,学校的发展离不开校友的支持。他希望校友们继续关心母校,发扬“海纳百川,自强不息”的校训精神,为母校建设发展做出自己的贡献,使母校越办越好。

企业界校友联谊会舟山轮值分会秘书长、浙江华恒物业有限公司董事长张宽雪作工作报告。报告围绕自身建设、支持母校、管理创新、合作发展、走访交流等方面总结了企业界校友联谊会成立一年来的工作和活动;介绍了下阶段工作思路。

会议表彰了校友工作终身成就奖获得者原浙江海洋学院第一任校长裴鲁青;表彰了校友工作优秀指导奖获得者原浙江海洋大学正校级巡视员夏跃平;表彰了刘阁等14位优秀校友工作志愿者;表彰了校企总会先进工作者张宽雪;授予舟山、上海、宁波和金华校企分会为优秀团队;缅怀了为校友捐赠工作作出贡献的原舟山商业学校校长杨冕。会议决定设立导师委员会和导师服务中心,任命郑道昌为导师委员会主任,毛叶峰为导师服务中心主任,并为洪善贻等23位导师颁发聘书。会议任命谢作中、温作荣、张根芳、徐刚为企业界校友联谊会副秘书长。会议增补丁申冬等31位企业界校友为理事。会议感谢屠黎明等11位校友为本次会议召开捐赠钱物。企业界校友联谊会监事、中国海事仲裁委员会仲裁员童登勇对会议的选举过程进行了监督。

企业界校友联谊会会长、大洋世家股份有限公司副总经理郑道昌总结讲话。他感谢为企业界校友联谊会提供支持的学校领导和导师,为这次会议的召开辛勤付出的校友;重申了成立企业界校友联谊会的目的和宗旨,表示校企会是桥梁,要做好校友资源共享,建立共享平台,服务校友,服务母校,服务社会;加大实习基地建设,加强行业交流,推进产学研合作,科技开发,完善校企特刊。最后他祝愿校友企业兴旺发达,母校海大越办越好!

会议前,工贸、文化、三农、健康联盟选举产生了联盟主任、副主任和助理人选,并进行了分组交流。

11月29日晚,浙江海洋大学校长陈建孟专程赶到宁波,看望远道而来提前报到的各地企业界校友联谊会理事代表。